Strecke: Silverstone (GB), Länge 5.901 km, 04./05. Juli 2015, Rennen 5 + 6

JENZER MOTORSPORT 2015 mit:
Pal Varhaug (NOR), Mathéo Tuscher (CH) und Ralph Boschung (CH)

Erstes Podium für Boschung in Silverstone

Die GP3 Series trat zur ihrer dritten Veranstaltung im Programm des 2014 Formula 1 British Grand Prix auf der anspruchsvollen, schnellen Strecke in Silverstone (GB) an. Bereits im freien Training am Freitag zeigte sich, wie nahe beieinander das 24 Auto starke Feld lag.

gp315 silverstone 01

Qualifikation zum Rennen 1

Samstag, 04.07.15, 08.45 – 09.15 Uhr, Wetter: Sonnig, 19°C

Das freie Training am Freitag abend fand in sehr warmen Temperaturen von 25°C statt. Erneut waren die Reifen das Hauptthema, diesmal wurde die Super Hart Version geliefert. Keiner der Fahrer fuhr eine Session in normalem Rhythmus. Immer wieder mussten die Reifen abgekühlt werden. Mathéo erreichte so den 10. Platz, Pal den 11. und Ralph den 18.
Zu Beginn der Session gelang es der Sonne, den Nebel aufzulösen. Das grosse Feld startete zu einer spannenden Zeitenjagd. Unserem Rookie Ralph gelang die beste Platzierung mit dem 11. Platz. Pal erreichte den 16. Platz. Mathéo hatte sich bei einem Ausritt den Unterboden beschädigt und erreichte damit den 20. Platz.

Samstag, 04.07.15, 16.20 Uhr, Wetter: Sonnig, 25°C

Das Wetter blieb sommerlich und das grosse Feld erwischte einen guten Start. Alle Fahrer wussten, dass es galt, genauen Vorgaben zu folgen, um das Leben der Reifen über die lange Renndistanz zu bringen. Ralph gelang ein guter Start, er lag nach der ersten Runde an 10. Stelle. Mathéo war auf den 13. Platz nach vorne geschossen, und Pal war 17. In der dritten Runde gelang es Mathéo, Tunjo zu überholen. Damit war er 12. Fong fiel zurück, und Palou fuhr in die Boxen zurück und schied aus. Damit war Ralph an die 8. Stelle vorgerückt, Mathéo war 10. und Pal 16. Im letzten Drittel des Rennens wurden die Zeiten durchgehend etwas schneller, aber es gab keine dramatischen Rückfälle mehr wie in den letzten Rennen. Ralph gelang es, den 8. Platz ohne Fehler ins Ziel zu bringen, und sich damit die Pole Position für das Sonntagsrennen zu sichern. Mathéo fuhr sauber und erreichte mit dem 10. Platz ebenfalls einen Platz in den Top Ten und schaffte sich eine gute Ausgangslage für das zweite Rennen. Pal erreichte das Ziel an 16. Stelle.

Die Startaufstellung für das zweite Rennen vom Wochenende erfolgt in Umkehrung der ersten acht Positionen des Einlaufes des ersten Rennens, und danach gemäss Einlauf des ersten Rennens.

Sonntag, 05.07.15, 08.25 Uhr, Wetter: Bewölkt, 18°C

Ralph gelang ein guter Start von der Pole Position aus, aber trotzdem gelang es Ceccon und Ocon sofort, ihn zu überholen. Ralph fuhr ein ausgezeichnetes Rennen und machte keine Fehler. Es gelang ihm, immer einen guten Abstand zu Eriksson zu halten, und von ihm nicht unter Druck zu kommen. Damit erreichte er sein erstes Podium in dieser Serie. Mathéo gelang es, am Start Janosz zu überholen. Er machte ebenfalls keine Fehler und brachte den 9. Platz und damit einen Top Ten Platz sauber über die Ziellinie. Pal hatte am Start ein paar Plätze verloren, und fuhr dann ein gleichmässiges Rennen auf dem 20. Platz.

Wir sind gespannt auf das nächste Rennen in drei Wochen am Hungaroring.