Pressmitteilung 10 / 2024

18. April 2024

GUTE LEISTUNGEN AN DEN FIA F3 TESTS IN BARCELONA

FIA F3

Nach zwei spannenden Rennveranstaltungen, mit welchen die Saison früh begann, trafen sich nun die 10 Teams der FIA F3 Meisterschaft für drei Test Tage auf dem Circuit de Catalunya in der Nähe von Barcelona. Angenehmes Frühlingswetter begleitete die Tage.

Am ersten Morgen gelang es Charlie, sich mit der 3. schnellsten Zeit der 30 Fahrer zu empfehlen. Matias erreichte den 12. und Max den 18. Platz. Am Nachmittag wurden einige Einstellungen ausprobiert und Rennsimulationen gefahren. Da sich alle 30 Fahrer gegen Ende der Session noch einmal auf Zeitenjagd machten, war es nicht einfach, eine freie Runde zu erwischen. Max klassierte sich so als ausgezeichneter 8., Charlie war sehr guter 9. gleich hinter ihm, und Matias lag auf dem 27. Platz.

Am zweiten Morgen gelang es Max, sich stetig zu steigern, und vor dem Mittag mit dem 8. Platz zu glänzen. Charlie belegte Platz 18, und Matias war 23. Am Nachmittag gelangen unseren Fahrern wieder sehr gute Leistungen in den Long Runs. Charlie beendete die Session auf dem 14. Platz, mit Max gleich dahinter als 15. Matias belegte am Schluss die 25. Stelle.

Schliesslich begann der dritte Tag erneut mit einer hart umkämpften Qualifying-Simulation. Bei 30 Autos auf der Strecke musste man sowohl auf die Reifen als auch auf den Verkehr achten. Charlie hatte einen guten Lauf und erreichte den 14. Platz, Max wurde 17. und direkt hinter ihm folgte Matias auf dem 18. Platz. Der Nachmittag war wieder einmal der Leistung in Long Runs vorbehalten. Charlie hatte von den 30 Fahrern die meisten Runden gefahren und belegte dennoch einen hervorragenden 11. Platz in der Rangliste. Max war 18. und lag stabil im Mittelfeld, während Matias den 30. Platz belegte.

Danach wird die FIA F3 Meisterschaft zu den noch verbleibenden 8 Europäischen Events im Rahmenprogramm der FIA Formel-1-Grand-Prix Rennen reisen. Das verbleibende Renn-Programm beginnt mit dem ersten Event in Imola, am Wochenende des 19. Mai 2024.